长林见哥怂

本命刘昊然,训诫圈,长林府,胖球圈,秦时明月~

【昕博】御魔(2)

只和张继科寒暄了几句的功夫,周雨就告诉他,方博不见了。
许昕沉了脸。
个小兔崽子,真不省心。
跑路的方博打了个喷嚏。他心虚地摸了摸鼻子,不会是许昕知道了吧?
顾不得那么多了 ,邱叔的魂力波动不稳,已经不能再等了。
曾经邱贻可怕方博有危险,在他体内封印了自己的魂力,好在方博遇到危险时,自己第一时间察觉并感应到方博的位置赶过去救他。如今却没曾想,方博没用上,被自己用上了。

“玘子,这一剑过后,我欠你的,便还清了。”望着翩若惊鸿的剑光,邱贻可突然垂下手里的长刀,闭上了眼睛。
陈玘实未料到邱贻可此举,心中一抖,急忙想要收住剑势。
“锵!”一声巨大的金属撞击声响。
邱贻可没有感受到预料之中的疼痛,不由睁开了眼睛。
“小博儿?”
“邱叔,快走!”方博来不及解释,运功背起邱贻可就跑。
万幸,陈玘没有追过来。
按照邱贻可的指示,方博停在了一家——青楼门口。
“邱、邱叔,咱、咱咱来这干嘛?”方博的脸刷地红到了脖根。
“上楼...左数...第二间房...”邱贻可的的声音很是虚弱。陈玘这死胖子...招招奔着要他命去的。
推开房门,一男子迎上来抱拳行礼,“族长,您...”
方博一看就明白了这是魂族领地,忙把邱贻可放在了床上,“邱叔受了重伤,烦请快找个这片最好的大夫来看看。”
男子拿眼神询问邱贻可。
“林高远,你先去吧。”
“是。”
“小博儿,”邱贻可挣扎着要坐起来,方博忙扶住他,“对不起...邱叔没想抛弃你...你别生邱叔的气...”
“邱叔,你别说了,小博儿都知道了。我这些年过得很好,邱叔你不用担心。”方博没敢告诉邱贻可,他被许昕带回魔界的事。
“那就好...”邱贻可露出一抹欣慰的笑容,轻轻拉住方博的手,将一枚黑色的戒指戴在方博手指上,“小博儿...要是我没有撑过去...魂族...就交给你了...这是族长信物魂戒...可以号令整个魂族...”他直直地望进方博的眼睛,“小博儿,你是这个世界上我最信任的人...”
方博一双大眼睛通红,止不住地流泪,看着邱贻可哽咽道,“邱叔,不要说了,你一定能撑过去的,小博儿好不容易找到你,你怎么忍心再丢下我...我、我什么都不会,怎么能号令魂族...”说着便要将那戒指往下摘。
邱贻可已然睡去了。
方博守着邱贻可半步不敢离开,一边抱怨着大夫怎么还不来,一边疲累交加地沉沉睡去。

方博醒来的时候,邱贻可不见了。
桌上只留下一张字条,龙飞凤舞的字迹彰显着主人的桀骜不羁:不用找了,这老混蛋还欠着我一条命,我带走了!老混蛋让我给你留句话,他相信你可以的。咦,肉麻死了。总之魂戒你先拿着,要是老混蛋有命回来你再还给他不迟。
别怪我没提醒你,不许回魔界,许昕正在满世界追杀你。
落款,陈玘。
方博知道陈玘,那个像猫一样狡黠的老妖王,邱叔心上的男人。
虽然不知道他俩之间有什么爱恨情仇,不过方博亲眼目睹陈玘强行想要收住剑势,他相信陈玘不会杀邱贻可。多半是带他疗伤去了。方博松了一口气。
许昕...想到这个人,方博的眸子又暗淡下去。再等等他,等邱叔回来,他立刻就回到魔界任由许昕发落。
方博叹了口气,垂头看到指间的戒指,圆圆的脸蛋皱成一个包子。
他应该做什么?经营好这家青楼吗?

而方博也确实是这样做的。
他望着自家青楼一派繁荣的景象,笑出了一脸褶子。
“博子,有位客官把送去的姑娘都赶了出来,吓得大家都不敢过去,你要不要去看看?”林高远喘着气跑上来。
搞事情?自从上一次闹事的朝廷大员被强行武力解决,报复无果之后,还没什么人敢来闹事呢。
“那人...”林高远犹豫了一下开口道,“感觉有些危险,你要小心。”
“放心。”方博拍了拍林高远的肩,整了下衣领,自去了。

推开门的一霎那,方博浑身的血液都冰冷了。
许昕。
他锐利的瞳仁深黑如无底洞,死死盯住方博,漫不经心地站了起来。
方博转身就想跑。
许昕低沉的一句话将方博钉在原地,“方博,我找了你那么久,原来你躲在这。”

都怪我剧情太拖沓...昕爷只露了个脸...下章必须昕博火力全开!

不太会说四川话,邱叔可能写的有点失真,小天使们会原谅我的对吧~
想看可玘的小天使评论砸过来!超过15评论就写可玘番外!

评论(24)

热度(42)