长林见哥怂

本命刘昊然,训诫圈,长林府,胖球圈,秦时明月~

【獒龙】番外3:杀?不杀?

张继科是名动天下的剑客,这谁都知道。
可很少有人知道,他还是一个杀手。
他杀人有个原则,收到雇主委托后,他会将目标对象调查清楚,忠臣良将,不杀,咱不能干有害国家的事;投他脾气的,他佩服的,不杀,这世上这样的人太少,杀了太可惜;还有一种,他爱的人。捧在手心里护着尚且来不及,谁想要他们的命,他跟谁拼命。
除了这三种人,没有目标能从他手里逃脱。阎王让你三更死,谁能留你到五更?
张继科这次的目标:丞相府世子—马龙。
他没有见过马龙。
但是马龙这个传奇的名字流传在街头巷尾,京城第一公子,眉目如画,丰姿绰约,智勇双全,朝堂上智斗番邦使臣,不惧触怒龙颜力保忠臣等等,各种画本和说书人将他描绘成浊世翩翩佳公子。
张继科早就想见识见识这位公子是否真如传说中那样是个谪仙般的人儿。
趁着夜色,张继科潜入丞相府。
伏在暗处,恰与黑暗完美融合于一体,张继科望着不远处一道舞剑的白色身影,一时惊为天人。
果真如画本中所言,倾世公子,遗世独立。
他的一招一式,干净利落,暗藏锋芒。
张继科越看越是心惊。若对上他,不知自己能否一击必杀?
突然一道寒芒破空而来。张继科身型一闪,一柄剑插在他刚才藏身的树上,入木三分。只见那人眉目温和,波澜不惊,声音入耳温润如玉,“阁下若有事找我不妨下来一叙,何须做那梁上君子?”
张继科从来没有想过自己会在出任务时杀气外露以致被人察觉。这是杀手的大忌。

他不声不响转身离去。

他想走,没人拦得住他。

马龙就是意识到这一点,才没有惊动任何人。这个人杀气毕露的一刻,给他的感觉太过危险,他知道擒不住他,索性出声逼他离去。

然而他知道,他还会再来。

坐在窗边读书的马龙,又与那日练剑时有些不同,安静,素雅。
白玉般的面庞镀上一层淡金色的暖光,睫毛浓密细长,白皙纤长的手指翻过书页,看得张继科喉头一紧。
他突然舍不得杀他了。
可惜了那万两黄金。马龙,这笔账以后总要向你讨回来的。

张继科每日都要来静静地看上马龙一个时辰。如果哪天没有看到马龙,他会很烦躁,一整天都不能专心练功,想马龙到底在干什么。
马龙一直都知道那个人在看他。他会在清晨从桌案上醒来时发现自己身上多披上了一件衣服,他会在下朝回来时喝到一壶从未动手泡过的热茶。每每那个人来的时候,他都能感觉得到,但他从不表现出来。他想他是没有恶意的。他甚至依赖上了这种有人陪伴关心的感觉。

直到有一天。
马龙被任命为御史,令轻装简从,秘密调查三皇子意图谋反一事。
张继科不放心,一路暗中跟随。
不知是谁走漏了消息,几人行至山中一荒僻之处时,四周树林中跃出黑衣人将一行人人团团围住。
尽管马龙带的人个个都是一等一的高手,却敌不过对方人多势众,源源不断。
一时陷入困境。
眼看马龙体力耗尽,张继科藏不住了。
他从天而降,杀入黑衣人群中,剑所到之处,无一生还。
端的是神勇无匹。
马龙看着他,明眸皓齿,笑若星辉,“我总算见到你了。”
张继科杀出重围来到马龙身边,拉起他的手,声音低沉磁性,“跟我走。”

马龙的手温凉,软乎乎的。
张继科一把揽住马龙纤瘦的腰,跃上马疾驰而去。
马龙转过头,一脸无辜地看张继科,细长的睫毛眨呀眨,“你骑的这样快,我的人该追不上了。”
张继科气息不稳,“追不上倒好,有我保护你就行了。”
谁保护谁呀?马龙一撇嘴,坏心眼地按向张继科的小腹。
“嘶…”张继科痛的脸都白了,险些跌下马。“你…谋杀亲夫…”
合着他早就知道自己受了伤。亏自己还苦苦支撑硬装出一副没事的样子。
马龙斜了张继科一眼,“让你受了伤还逞强!从你一路跟着我起我就注意到地上有血迹了。你以为你不出手,我还真能让那几个毛贼伤了去。”
合着他早就知道自己暗中跟着他了。张继科觉得自己简直是天字第一号大傻瓜,被马龙耍的团团转。
张继科之前与人比剑时受了伤,尚来不及仔细包扎伤口,便赶来跟着马龙。
马龙见张继科疼的说不出话来,也知道他一番拼杀又骑马,伤口肯定撕裂了,“继科儿,你先找个客栈停下,我给你清理包扎一下。”
张继科一愣,“你...知道我的名字?”
马龙顿了下,哎呀,不小心叫出来了。当即笑得眉眼弯弯,“这天下有什么是我不知道的呀。”
马龙有个秘密。他在有一天晚上故意装睡的时候偷瞄了张继科。他记住了张继科剑的模样。他悄悄查他,欣喜地读着有关他的一切,他对他,早已很是熟悉了。
显然马龙长这么大从没有包扎过伤口,尽管动作已经非常轻柔了,一顿折腾仍让张继科感觉像在上刑。

马龙的手段向来雷厉风行,这次调查三皇子的事更是毫不手软。
嗯,继科儿这次伤势恶化,都要算到该死的三皇子身上,再给他加一条罪证好了。唔,继科儿的伤不能再拖了,得回京找太医给配最好的金创药才行,不然要留疤了。
马龙以令人惊诧的速度集齐了三皇子的罪证,打道回京。
“龙,等回到京城,我就去丞相府提亲。”
“不行…”
张继科的心一坠到底。
马龙展开一个极明媚的笑,“你养好伤再来。”

当初委托他杀马龙的人?那该死的三皇子早已被关进死牢,都用不着他亲自动手了。

End.

评论(7)

热度(46)